Ob Butter oder Margarine – beim Backen gehört, genauso wie bei der Donauwelle, das Fett als eines der Hauptzutaten dazu. Zucker und Fett sind sowieso einfach die geheimen Stars beim Kuchen. Die wenigsten machen sich hierbei aber einmal die Mühe und vergleichen diese beiden Dinge in Bezug auf den CO2-Abruck. Was…
Schreib einen KommentarKategorie: Ernährung
In unserer Klimachallenge geht es in diesem Monat um das Thema Fleischverzicht….Wir fordern euch heraus: Nehmt das Schnitzel für 30 Tage komplett vom Teller und schaut, was passiert! Dabei kann man sich wunderbar selber ausprobieren: Was vermisse ich? Vermisse ich überhaupt etwas? Wie ersetze ich Fleisch und muss ich es überhaupt ersetzen?…
Schreib einen KommentarIn unserer neuen Rubrik „Coesfeld kocht fürs Klima“ stellt euch Steffi jeden Monat ein leckeres veganes Rezept vor und gibt euch Hintergrundinformationen über eine typisch vegane Zutat. Was ist Tofu? Tofu (auch Bohnenquark oder Bohnenkäse genannt) ist ein traditionelles asiatisches Lebensmittel auf Sojabasis und zählt zu den Klassikern beim Fleischersatz…
Schreib einen Kommentar